Resep Putu Mayang Untuk Pemula

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Dibutuhkan 250 Grm Tepung Beras.
  2. Siapkan 500 Ml Air Mendidih.
  3. Dibutuhkan 150 ml Tepung Tapioka.
  4. Siapkan 200 ml Santan.
  5. Dibutuhkan Bahan Kuah :.
  6. Siapkan 400 ml Santan.
  7. Siapkan 150 grm Gula Merah.
  8. Siapkan 50 grm Gula putih.
  9. Siapkan 3 lembar Daun Pandan.
  10. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  11. Siapkan 1 sdm Tepung Beras + Sedikit Air.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu Mayang

  1. Aduk Tepung Beras Dan Air Mendidih. Di tempat Terpisah Campur Tepung Tapioka Dan santan Lalu Kedua Adonan Campur Menjadi Satu..
  2. Setelah Tercampur Rata Bagi Adonan Menjadi 2 Dan Beri pewarna Makanan Menurut selera (Saya pake pasta pandan)Lalu Masuk kan Ke dalam Papping Bag,Gunting ujung nya Dan Tekan Taruh Di Daun pisang Yg sudah dioles Dengan minyak goreng..
  3. Lalu Kukus Hingga Matang Sekitar 15 menit. Lakukan Hingga Adonan Habis..
  4. Buat Kuah nya Rebus Gula dan Daun pandan Hingga gula larut Lalu Saring, Setelah itu masuk kan santan dan garam lalu Rebus lagi Hingga mendidih Tambahkan Larutan 1 Sdm Tepung beras yg sudah diberi sedikit Air..
  5. Sajikan Selagi Hangat Lebih Nikmat 👌👌👌.
  6. .

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel