Resep Kue Lontar / Pie Susu Untuk Pemula
Senin, 20 April 2020
Edit
Kue Lontar / Pie Susu.
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu
- Dibutuhkan Bahan kulit:.
- Siapkan 200 gr margarin.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan secukupnya Tepung terigu, sampai tidak lengket ditangan(adonan seperti nastar).
- Siapkan Bahan Isi:.
- Siapkan 1 kaleng Susu kental manis.
- Siapkan 5 butir telur.
- Dibutuhkan 2 sdt vanili cair.
- Siapkan 3/4 kaleng air panas (pake kaleng bekas SKM).
Langkah Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu
- Buat kulitnya dulu,,Campur margarin dan kuning telur, aduk2 pake whisk.
- Masukkan terigu sampai tidak kengket ditangan.
- Tipiskan diatas piring/cetakan lontar, lalu jepit2 pinggirnya agar telihat motif yg cantik, sisihkan.
- Siapkan isianya: campur semua bahan isi, lalu aduk rata dan saring,, tuang diatas kulit yg sdh kita buat tadi.
- Masukkan ke oven, dan panggang dengan api kecil kurang lebih 1 jam.
- Tampilan setelah matang.