Resep Kue Lontar / Pie Susu Untuk Pemula

Kue Lontar / Pie Susu.

Kue Lontar / Pie Susu Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Dibutuhkan Bahan kulit:.
  2. Siapkan 200 gr margarin.
  3. Siapkan 1 kuning telur.
  4. Dibutuhkan secukupnya Tepung terigu, sampai tidak lengket ditangan(adonan seperti nastar).
  5. Siapkan Bahan Isi:.
  6. Siapkan 1 kaleng Susu kental manis.
  7. Siapkan 5 butir telur.
  8. Dibutuhkan 2 sdt vanili cair.
  9. Siapkan 3/4 kaleng air panas (pake kaleng bekas SKM).

Langkah Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu

  1. Buat kulitnya dulu,,Campur margarin dan kuning telur, aduk2 pake whisk.
  2. Masukkan terigu sampai tidak kengket ditangan.
  3. Tipiskan diatas piring/cetakan lontar, lalu jepit2 pinggirnya agar telihat motif yg cantik, sisihkan.
  4. Siapkan isianya: campur semua bahan isi, lalu aduk rata dan saring,, tuang diatas kulit yg sdh kita buat tadi.
  5. Masukkan ke oven, dan panggang dengan api kecil kurang lebih 1 jam.
  6. Tampilan setelah matang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel