Cara Membuat Pethulo atau putu mayang Yang Renyah

Pethulo atau putu mayang. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi putu mayang atau patulo diadaerah jember dikenalnya. Untuk membuat putu mayang sangatlah mudah dan. Merdeka.com - Petulo atau putu mayang adalah panganan yang sering disajikan bersama angsle.

Pethulo atau putu mayang Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. resep putu mayang suji dan cara membuat putu mayang suji lengkap Putu Mayang Suji - Sajian favorit pada masanya dan sampai sekarang masih menjadi favorit. Rasanya yang kenyal lengkap dengan saus kincanya yang khas sungguh menggugah selera. Sementara putu mayang adalah petulo versi Jawa yang biasa di hidangkan kering atau berkuah bentuknya seperti gethuk lindri yang di gulung Ini dia resep petulo atau putu mayang sederhana enak. Cara membuatnya tidak sulit Pethulo atau putu mayang menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pethulo atau putu mayang

  1. Dibutuhkan 100 gr tepung beras (resep asli 200 gr tepung beras).
  2. Dibutuhkan 100 gr kentang di kukus lalu haluskan (resep asli tidak pakai).
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 150-175 air panas (resep asli 400 ml air).
  5. Siapkan secukupnya Pewarna makanan hijau dan merah.
  6. Siapkan Daun pisang untuk alas kukus.
  7. Siapkan Plastik segitiga 2 buah.
  8. Dibutuhkan Bahan Saus Santan:.
  9. Dibutuhkan 1 buah santan bumas.
  10. Siapkan secukupnya Air.
  11. Siapkan Sedikit garam.
  12. Siapkan 1 buah gula merah, sisir.
  13. Siapkan 2-3 sdm gula pasir,sesuaikan selera manisnya.

Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya! Untuk isinya terdapat mutiara, kacang hijau rebus, kacang tanah sangrai, roti tawar dan pethulo atau putu mayang. Sedangkan untuk Ronde atau wedang ronde merupakan minuman jahe hangat yang disajikan dengan mangkuk dicampur dengan kacang tanah, roti tawar, dan ronde itu sendiri yang. Campur tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata.

Cara Pembuatan Pethulo atau putu mayang

  1. Kukus tepung beras hingga tepungnya panas..
  2. Setelah itu campur tepung beras,kentang tumbuk dan garam, lalu beri air,aduk rata..
  3. Bagi adonan menjadi dua dan beri pewarna merah dan hijau..
  4. Masukkan dalam plastik segitiga, cetak putu Mayang di daun,lalu kukus sekitar 5-10 menit..
  5. Angkat dan sajikan dengan saus santan.
  6. Cara membuat Saus Santan: Campur bahan saus,masak menggunakannya api kecil hingga mendidih.selamat mencoba 😊😉.

Masak di atas api kecil Masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung beras atau campur dengan tepung kanji yang berbentuk seperti mi atau mie yang kenyal namun teksturnya lembut dan empuk, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca sejenis kuah gula merah yang rasanya manis. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep kreasi putu mayang atau patulo diadaerah jember dikenalnya. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel