Cara Membuat Nastar Kerang Keju Yang Renyah

Nastar Kerang Keju.

Nastar Kerang Keju Cara membuatnya tidak susah Nastar Kerang Keju menggunakan 16 bahan dan 13 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Kerang Keju

  1. Siapkan Bahan Kulit.
  2. Siapkan 250 gram Margarin (Blueband).
  3. Siapkan 250 gram Butter (Wysjman/Anchor/Hollman).
  4. Siapkan 100 gram Gula Halus.
  5. Dibutuhkan 4 butir Kuning Telur.
  6. Dibutuhkan 700 gram Terigu (Kunci Biru).
  7. Dibutuhkan 4 sendok makan Susu Bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 blok Keju Cheddar parut (Kurleb 170 gr).
  9. Siapkan Bahan Selai Nanas.
  10. Siapkan 3 buah Nanas ukuran sedang.
  11. Dibutuhkan Gula secukupnya (saya pakai kurleb 200 gr).
  12. Dibutuhkan secukupnya Vanili, kayu manis dan cengkeh.
  13. Dibutuhkan Bahan Olesan.
  14. Dibutuhkan 3 butir Kuning Telur.
  15. Dibutuhkan 3 sendok makan Minyak.
  16. Siapkan 3 sendok teh Krimer Kental Manis.

Langkah Pembuatan Nastar Kerang Keju

  1. Buat selai terlebih dahulu. Parut Nanas, lalu masak dengan api kecil sampai airnya menyusut, tambahkan vanili, kayu manis dan cengkeh..
  2. Setelah air menyusut, tambahkan gula sesuai selera. teruskan memasak sambil diaduk sampai selai mengering dan bisa dipulung. Sisihkan..
  3. Membuat adonan nastar :.
  4. Ayak terlebih dahulu gula halus dan terigu agar tidak ada yang menggumpal, sisihkan..
  5. Campurkan Mentega, Margarin, Gula halus dan telur, lalu aduk hanya sampai rata saja. Jangan terlalu lama mengaduk. Jika sudah rata, hentikan pengadukan. Saya menggunakan spatula/sendok kayu. Tidak menggunakan mixer..
  6. Tambahkan keju parut dan susu bubuk, aduk rata..
  7. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata..
  8. Ambil sebagian adonan, isi dengan selai nanas, cetak sesuai selera, dan susun di loyang..
  9. Panggang nastar setengah matang, lalu keluarkan dari oven. Oles bagian atasnya dengan bahan olesan..
  10. Oles sebanyak 3 kali, diamkan sebentar..
  11. Panggang nastar sampai benar-benar matang merata..
  12. Kemas dalam toples setelah nastar benar-benar dingin..
  13. Jika selai yang digunakan sudah benar-benar kering dan nastar dipanggang sampai benar-benar matang merata, maka nastar bisa tahan berbulan-bulan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel