Cara Memasak Telur gabus keju renyah Yang Enak

Telur gabus keju renyah. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera.

Telur gabus keju renyah Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih. Cobalah membuat dalam porsi banyak, jadi bisa untuk stok camilan selama work from home (WFH). Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Cara membuatnya tidak sulit Telur gabus keju renyah menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur gabus keju renyah

  1. Dibutuhkan 1/4 kg tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 1/4 minyak goreng.
  4. Siapkan 2 SDM mentega.
  5. Siapkan 50 gr keju prochiz.
  6. Dibutuhkan Secukupnya royko.
  7. Siapkan Sedikit garam.
  8. Siapkan Secukupnya tepung maizena.

Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Lebaran tahun ini mungkin bakalan bikin Bunda harus lebih cerdas ngatur uang ya. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin.

Cara Pembuatan Telur gabus keju renyah

  1. Kocok telur hingga berbusa pakai garpu.
  2. Masukan semua bahan.
  3. Aduk pakai tangan (tangannya sudah di cuci bersih) hingga Kalis.
  4. Lalu pilin pilin kecil masukan ke dalam minyak dingin.
  5. Setelah banyak nyalakan api kecil saja.
  6. Diamkan adonan hingga mengembang. Jangan di aduk aduk yaah. Biarkan sampai berubah warna kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan...
  7. Nunggu sampai adonan benar benar dingin baru masukan ke dalam toples kedap udara..

Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Terkadang beberapa orang mendambakan kue imut ini sebagai pengingat ketika masa kecilnya dulu lho. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Assalamuálaikum Kali ini saya akan membuat Telur Gabus Keju Gurih Renyah.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel