Cara Memasak Pie susu / kue lontar/ egg tart Legit dan Nikmat

Pie susu / kue lontar/ egg tart. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Resep Pie Susu - Renyah Dan Lembut Banget. Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong.

Pie susu / kue lontar/ egg tart Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur. Enak dimakan dalam keadaan dingin,jadi harus masuk kulkas dulu.resep ini hasil recook dari mba @Hartatik. Pie susu atau dikenal tart susu, merupakan makanan kesukaan saya dari kecil. Cara membuatnya cukup mudah Pie susu / kue lontar/ egg tart menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie susu / kue lontar/ egg tart

  1. Siapkan Kulit:.
  2. Siapkan 500 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 200 gr margarin.
  4. Siapkan 1 sdm mentega (butter).
  5. Siapkan 1 butir kuning telur.
  6. Dibutuhkan 3 sdm air es.
  7. Siapkan Isi:.
  8. Dibutuhkan 8 butir kuning telur ayam.
  9. Dibutuhkan 1 kaleng susu kental manis.
  10. Dibutuhkan 1 kaleng air hangat.
  11. Siapkan 1 sdt rhum (optional).

Hong Kong Egg tart sangat populer di Hong Kong dan sangat mudah menjumpai di Bakery.jika ke Hong kong sila mencobanya dan yang pasti mirip sekali dengan rasa Homemade ini. Bahan-bahan -Tepung Terigu Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang Jika Anda tertarik, yuk kita coba membuat Pie Susu sendiri di rumah! Bahan utama kue manis ini adalah tepung terigu yang berkualitas dan margarine.

Langkah Pembuatan Pie susu / kue lontar/ egg tart

  1. Kulit: Campur margarin, mentega, dan kuning telur. Aduk/kocok hingga halus dan rata, masukan tepung dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Uleni adonan hingga tidak lengket di tangan. Bungkus plastik bersih, simpan di kulkas..
  2. Isi: Campur kuning telur, susu kental manis dan air hangat. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Jika tidak suka aroma telur atau susu bisa ditambahkan rhum atau essens. Biasanya saya pake parutan kulit terluar lemon. Jika sudah homogen, saring..
  4. Keluarkan adonan kulit, giling dengan ketebalan kurleb 1cm, letakkan adonan kulit dalam cetakan, bisa piring tahan panas atau aluminium foil. Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu..
  5. Kemudian tuang isian susu ke dalam cetakan yg sudah dilapisi kulit mentah. Panggang dalam oven dengan api sedang hingga isian mengeras (jika oven diketuk isian tidak bergetar) tandanya sudah matang dan bisa disajikan..

The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish. There are two types of Hong Kong egg tarts. One is with shortcrust pastry and the other is by using the Chinese puff pastry. Kue ini disebut eggtart atau pie susu, karena fillingnya kombinasi campuran susu dan telur. Pertama lihat kue ini di salah satu toko roti yang ada di supermarket sangat simple tapi cantik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel