Cara Memasak Kue garpu manis anti gagal Untuk Pemula
Kue garpu manis anti gagal. Tepung trigu serba guna tepung aci margarin penyedap rasa.garam telur. Tandon resep dari ramadhan kemaren, kue nya udah abis hanya meninggalkan rasa yang pernah ada. Note : Di resep ini saya pakai santan bubuk, karena stok santan kental habis jadi.
Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran. Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu manis anti gagal menggunakan 5 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu manis anti gagal
- Dibutuhkan 200 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung kanji.
- Dibutuhkan 2 sdm gula.
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga. Kue Garpu adalah kue yang bisa berasa manis dan juga gurih. Kue garpu berikut ini merupakan kue garpu manis karena rasanya manis karena gula dan susu kental manis.
Cara Pembuatan Kue garpu manis anti gagal
- Campur gula, margarin, tepung terigu dan tepung kanji. Aduk sampai kalis.
- Ambil adonan sedikit² ll cetak di bagian belakang garpu, tekan ll gulung.
- Lalu goreng n kue garpu siap disantap 😚.
Versi Gurih untuk Kue Garpu Gurih dapat dibuat dengan menghilangkan gula dan SKM, ditambah bawang putih di blender. Yang pertama, kue dengan manis gula pasir yang berwarna merah muda. Lalu, ada rasa gula merah berwarna kecoklatan. Padahal jika mau mencoba, kita bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Dijamin anti gagal, sebab ada tips-tips keren yang bisa diterapkan saat memasak.