Resep Kue Cucur (Khas Betawi) Anti Ribet

Kue Cucur (Khas Betawi).

Kue Cucur (Khas Betawi) Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur (Khas Betawi) menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur (Khas Betawi)

  1. Siapkan 250 gram tepung beras.
  2. Siapkan 125 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 250 gram gula merah iris halus.
  4. Siapkan 30 gram gula pasir.
  5. Siapkan 270 ml air matang.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt vanila cair.
  7. Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Langkah Pembuatan Kue Cucur (Khas Betawi)

  1. Larutkan gula merah dan gula pasir dalam 50 ml air hangat/panas, campur terigu dan tepung beras dan vanila cair, tambahkan larutan gula, aduk dan bejek bejek dengan tangan supaya gula hancur.
  2. Masukkan sisa air, mixer ya supaya tercampur sempurna, diamkan adonan semalaman (lupa nulis ini 😄) goreng dengan centong sayur dalam wajan besi yang cekung, tusuk tengahnya dengan sumpit supaya udara bisa keluar, lakukan hingga adonan habis.
  3. Tips, sebelum dimasukkan adonan diaduk supaya membuat rongga udara (supaya hasilnya lebih bersarang).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel