Resep Kue Cucur (Khas Betawi) Anti Ribet
Minggu, 05 April 2020
Edit
Kue Cucur (Khas Betawi).
Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur (Khas Betawi) menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur (Khas Betawi)
- Siapkan 250 gram tepung beras.
- Siapkan 125 gram tepung terigu.
- Siapkan 250 gram gula merah iris halus.
- Siapkan 30 gram gula pasir.
- Siapkan 270 ml air matang.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanila cair.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Langkah Pembuatan Kue Cucur (Khas Betawi)
- Larutkan gula merah dan gula pasir dalam 50 ml air hangat/panas, campur terigu dan tepung beras dan vanila cair, tambahkan larutan gula, aduk dan bejek bejek dengan tangan supaya gula hancur.
- Masukkan sisa air, mixer ya supaya tercampur sempurna, diamkan adonan semalaman (lupa nulis ini 😄) goreng dengan centong sayur dalam wajan besi yang cekung, tusuk tengahnya dengan sumpit supaya udara bisa keluar, lakukan hingga adonan habis.
- Tips, sebelum dimasukkan adonan diaduk supaya membuat rongga udara (supaya hasilnya lebih bersarang).