Resep 🍪🍪 Sagu Keju 🧀🧀 Yang Enak

🍪🍪 Sagu Keju 🧀🧀. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut.

🍪🍪 Sagu Keju 🧀🧀 Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Bagi anda yang tertarik ingin membuat sendiri di rumah, berikut kami sajikan sebuah resep kue semprit sagu yang lezat dengan paduan keju yang menambah lezat kue satu ini. Cara membuatnya tidak sulit 🍪🍪 Sagu Keju 🧀🧀 menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 🍪🍪 Sagu Keju 🧀🧀

  1. Dibutuhkan 300 gr sagu Tani.
  2. Siapkan 3 lembar daun pandan,simpul.
  3. Dibutuhkan 200 gr butter wisjman.
  4. Dibutuhkan 25 gr margarin palmia.
  5. Dibutuhkan 150 gr gula pasir butir halus.
  6. Siapkan 3 butir kuning telur.
  7. Dibutuhkan 170 gr keju cheddar,parut.
  8. Dibutuhkan 50 gr maizena.
  9. Dibutuhkan 50 gr terigu sedang (segitiga).
  10. Siapkan 2 sdm susu bubuk.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Kue kering Sagu keju+susu spesial terbuat dari bahan bahan berkualitas dan higienis.bebas bahan pengawet dan pemanis buatan.selain rasanya yang manis.gurih dan Renyah cocok untuk cemilan.sajian buat tamu dan saudara.cocok untuk kado ulang. Hitta stockbilder i HD på Selective Focus Sagu Keju Cheese Sagu och miljontals andra royaltyfria stockbilder, illustrationer och vektorer i Shutterstocks samling. Tusentals nya, högkvalitativa bilder läggs till varje dag.

Cara Pembuatan 🍪🍪 Sagu Keju 🧀🧀

  1. Sangrai sagu bersama daun pandan dg api sedang cenderung kecil. Aduk sampai sagu terasa ringan. Angkat, dinginkan..
  2. Setelah sagu dingin, campur dan Ayak : sagu,terigu,maizena dan susu bubuk. Sisihkan..
  3. Dalam mangkok besar, campur gula pasir,butter dan margarin. Mixer hingga lembut. Tambah kuning telur satu per satu sambil dimixer hingga rata. Masukkan santan Kara, mixer sebentar, Matikan..
  4. Masukkan keju parut, aduk dg spatula..
  5. Masukkan campuran tepung, aduk rata..
  6. Siapkan loyang datar/kuker, olesi margarin tipis..
  7. Panaskan oven 150DC api atas bawah..
  8. Masukkan adonan kedalam piping bag yang diberi spuit. Semprotkan adonan ke atas loyang..
  9. Panggang 15menit pertama, lalu putar loyang, tambah 15menit lagi atau hingga matang..
  10. Dinginkan, simpan di toples..

Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Semprot adonan dengan spuit bentuk S di loyang yang dioles margarin. Bagi teman teman yang mungkin agak asing dengan nama itu, cemilan yang mempunya cita rasa gurih, asin dan renyah dengan bentuk kecil lonjong ini juga biasa disebut dengan kue gabus atau kue goreng keju. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk. Merkbagus.id - Tepung sagu untuk pempek dan kue yang berkualitas pastinya sangat penting agar rasanya enak dan disukai siapa pun.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel