Resep Kue Lontar / Eggtart / Pie susu Yang Enak
Kamis, 16 Januari 2020
Edit
Kue Lontar / Eggtart / Pie susu.
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / Eggtart / Pie susu menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Eggtart / Pie susu
- Dibutuhkan Bahan Kulit.
- Dibutuhkan 375 gram terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 300 gram blueband.
- Dibutuhkan Bahan Isian.
- Siapkan 4 buah kuning telur.
- Siapkan 180 gr susu kental manis (skm).
- Siapkan 150 ml air panas.
- Siapkan secukupnya vanili.
Cara Pembuatan Kue Lontar / Eggtart / Pie susu
- Kulit: Campur terigu dan blueband sampai kalis tidak lengket dan bisa dibentuk. Bagi 25 bagian (kurang lebih @25gr). Cetak di loyang pie, tusuk2 permukaan bawah dengan garpu, sisihkan..
- Isian: Campur seluruh bahan isian, kuning telur, susu kental manis, air panas dan vanili, aduk rata. Saring isian, tuangkan ke dalam pie yg sudah dicetak..
- Panggang suhu 150° celcius selama 30menit atau sampai matang. Dinginkan kue dan simpan dalam lemari es. Siap dinikmati..