Resep Gabus Keju Legit dan Nikmat
Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gabus Keju
- Dibutuhkan 750 gr Tapioka.
- Dibutuhkan 300 gr keju cedar parut (sy procis gold).
- Dibutuhkan 150 gr margarin (sy simas palmia).
- Siapkan 6 butir telur.
- Dibutuhkan 1/3 sdm garam halus.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Merdeka.com - Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan.
Cara Pembuatan Gabus Keju
- Campurkan parutan keju dan margarin, aduk dengan garpu hingga creamy.
- Tambahkan telur dan garam lalu aduk kembali hingga rata. Tambahkan tapioka yg telah diayak, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan minyak goreng dingin dalam beberapa kuali, ambil secuil adonan lalu plintir dengan telapak tangan lalu jatuhkan ke dalam kuali. Ulangi hingga adonan habis..
- Letakkan wajan di kompor lalu hidupkan apinya dengan api sedang. Biarkan mengapung dulu baru diaduk agar kue tidak patah.Goreng hingga agak coklat. Tiriskan lalu dinginkan kemudian simpan di toples.
Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Keju tak selalu harus digunakan pada pengolahan kue ini. Keju bisa diganti dengan bahan lainnya, misalnya saja kelapa yang disangrai dan kemudian dihaluskan. Ikan gabus adalah ikan konsumsi air tawar yang banyak dijual dipasar dan di toko swalayan.