Resep Kue Talam Singkong Gula Merah Anti Ribet

Kue Talam Singkong Gula Merah.

Kue Talam Singkong Gula Merah Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam Singkong Gula Merah menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong Gula Merah

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Siapkan 500 gr singkong parut yg sdah diperas.
  3. Dibutuhkan 250 gr Gula merah.
  4. Siapkan 200 ml santa.
  5. Dibutuhkan Daun pandan.
  6. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Bahan B.
  8. Siapkan 2 sdm tepung tapioka.
  9. Siapkan 4 sdm tepung beras.
  10. Dibutuhkan 200 ml air santan.
  11. Dibutuhkan Secukupnya garam.

Langkah Pembuatan Kue Talam Singkong Gula Merah

  1. Adonan A: Cairkan Gula merah dengan air santan hingga mendidih jangan lupa diisi pandan ya biar harum, kemudian saring dan tuang ke dalam wadah yg berisi singkong yg sudah diparut dan disaring airnya,masukkan garam secukupnya,aduk hingga rata.
  2. Siapkan loyang kurang lebih 18*18cm diisi daun pisang dan diolesi minyak goreng, masukkan adonan A, kukus -+15-20menit. Sambil siapkan adonan B.
  3. Adonan B: Siapkan santan, masukkan garam dan tepung beras, aduk hingga rata, kemudian masukkan tepung tapioka, aduk lagi sampai merata..
  4. Tuang adonan B ke dalam loyang setlah adonan A dikukus. Kemudian kukus lagi -+15-20menit.
  5. Angkat kemudian potong2 sesuai selera..sajikan dengan teh atau kopi hangat 😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel