Cara Membuat Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih Yang Gurih

Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah. Kue ini cocok banget buat ngemil atau bisa dijadikan kue lebaran.

Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih Campurkan tepung terigu dan tepung kanji dalam satu wadah lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, baking powder, dan irisan daun bawang. Namun, salah satu yang digemari yakni kue dengan bahan keju, yang menghasilkan rasa asin gurih khas keju Pastinya dengan tekstur yang kering, mudah dikunyah dan renyah, bakal bikin nagih. Biasanya banyak orang mengambil kesempatan ini untuk. Cara membuatnya cukup mudah Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih

  1. Siapkan 500 gr Tepung terigu.
  2. Siapkan 2 Sdm Tepung tapioka.
  3. Siapkan 175 gr Keju parut.
  4. Dibutuhkan Susu cair (Indomilk dicairkan).
  5. Siapkan 2 butir telur (ukuran Sedang).
  6. Dibutuhkan 5 sdm blueband.
  7. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  8. Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
  9. Siapkan Daun sledri secukupnya (Potong kecil2).

Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Bawang yang Enak, Renyah, Gurih, Empuk, Harum, Mudah. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Adapun resep kue bawang keju ini dapat dibuat dalam. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak.

Langkah Pembuatan Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih

  1. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, margarine, telur, garam, kaldu bubuk, daun sledri, keju parut kedalam wadah, aduk-aduk sampai rata.
  2. Tambahkan air susu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan).
  3. Kalau sudah kalis, cetak adonan menggunakan garpu,.
  4. Letakkan adonan diatas garpu, ratakan kemudian digulung-gulung, lakukan hingga selesai.
  5. Siapkan minyak, tunggu panas, masukkan cetakan adonan kedalam minyak (Api sedang).
  6. Goreng sampai matang (adonan mengapung dan warna kuning kecoklatan).
  7. Selamat mencoba.

Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah? Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Bahan-bahan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel