Resep Kue garpu renyah (ukuran gelas) Yang Gurih
Kue garpu renyah (ukuran gelas). Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Kue Klatak Semarang ✅ dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut.
Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Kue garpu renyah (ukuran gelas) menggunakan 10 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu renyah (ukuran gelas)
- Siapkan 3 gelas tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 gelas tepung tapioka.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 5 sdm margarine (me. Batter).
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 gelas santan cair (me. 1 gelas susu cair + 1 sdt santan bubuk.
- Siapkan secukupnya Seledri.
- Siapkan secukupnya Garam dan penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.
Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya! Resep Kue Bawang Yang Gurih dan Cara Mudah Membuatnya Supaya Renyah dan Tahan Lama. Kue kering bawang ini adalah salah satu resep cemilan tradisional yang enak, renyah dan lezat yang dengan mudah bisa kita buat untuk keluarga di rumah.
Langkah Pembuatan Kue garpu renyah (ukuran gelas)
- Siapkan bahan-bahan.
- Haluskan bawang putih.
- Cincang seledri.
- Campur semua bahan.
- Uleni sampai tidak lengket ditangan.
- Bentuk adonan menggunakan belakang garpu.
- Siapkan wajan dan beri minyak.
- Setelah minyak panas, masukan adonan kue garpu.
- Masak sampai kecoklatan..
- Siap dihidangkan.
Resep KUE GARPU RENYAH, GURIH, MUDAH. Resep kue garpu paling mudah dan super renyah. Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Bikinnya itu simpel banget, cuma pakai lima bahan. Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer.