Resep Kue akar kelapa (bentuk churros) Yang Renyah

Kue akar kelapa (bentuk churros). Churros ini bentuknya mirip sekali dengan kreasi kue akar kelapa. Hanya saja untuk akar kelapa bentuknya lebih kecil dibanding churros. Saat penyajian churros paling asik di makan bersama taburan gula icing atau dengan saus cokelat.

Kue akar kelapa (bentuk churros) Tenang saja, bentuk unik ini tidak dibuat secara manual. Tapi dibentuk dengan cetakan kue khusus yang sangat mudah didapatkan di pasaran dan sangat terjangkau harganya. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Cara membuatnya tidak susah Kue akar kelapa (bentuk churros) menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue akar kelapa (bentuk churros)

  1. Dibutuhkan 1 butir telur kocok lepas.
  2. Siapkan 75 gram gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  4. Siapkan 250 gram tepung ketan.
  5. Siapkan 65 ml (1 bks Kecil) santan instan).
  6. Siapkan sejumput garam.
  7. Dibutuhkan 50 gram margarine.

Kue ini umumnya disajikan bersama rengginang dan kacang goreng saat acara spesial, seperti ketika lebaran atau hajatan. Resep kue akar kelapa termasuk salah satu kue yang punya nama yang cukup unik. Mungkin nama itu diambil dari tekstur kuenya yang tampak akar Churros ini memang bentuknya sangat mirip dengan kreasi kue akar kelapa. Akan tetapi untuk akar kelapa bentuknya lebih kecil jika dibandingkan.

Langkah Pembuatan Kue akar kelapa (bentuk churros)

  1. Kocok Lepas telur,gula pasir Dan vanili. Sisihkan..
  2. Dlm wadah lain masuk kan tepung ketan Dan garam campur rata. Lalu masuk kan telur kocok ke dlm tepung. Campur rata dgn Cara diuleni. Stlh itu campur margarine uleni lg. Terakhir masuk kan santan uleni smp Agak lembek..
  3. Krn saya tdk pny cetakan kue akar kelapa,saya pakai pipping bag Dan spuit bentuk bintang. Masukan adonan dlm plastik lalu tuang dlm minyak panas API kecil sekali..
  4. Goreng smp kecoklatan. Angkat,tiriskan. Siap dimakan ketika dingin renyah yummy... Selamat mencoba bunda..

Seperti namanya, bentuk kue ini memang mirip akar kelapa dengan rasa yang gurih dan manis. Kue khas Betawi ini menjadi sajian wajib masyarakat Betawi ketika Lebaran dan hajatan. Resep kue akar kelapa telah diajarkan secara turun temurun di keluarga-keluarga Betawi. Karena selain bentuk sajian kuenya yang unik, kue akar kelapa juga memiliki citarasa yang amat gurih. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel