Resep Egg Tart(Kue Lontar) Yang Enak
Egg Tart(Kue Lontar). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. The egg tart is a kind of custard tart found in Cantonese cuisine deriving from the English custard tart and Portuguese pastel de nata. The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard.
Egg tart made with Chinese puff pastry is one of the best Chinese desserts among the dim sum spread in Cantonese cuisine. However, the essence of the egg tarts lies on the unreplaceable texture and flavor of the Chinese puff pastry. You need to use the Chinese puff pastry for this recipe to make the. Cara membuatnya tidak sulit Egg Tart(Kue Lontar) menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Egg Tart(Kue Lontar)
- Dibutuhkan Untuk isinya:.
- Siapkan 1 kaleng susu carnation 375g.
- Siapkan 180 ml air mendidih.
- Dibutuhkan 5 butir telur.
- Dibutuhkan Untuk kulitnya:.
- Siapkan 2 sdm Mentega.
- Dibutuhkan secukupnya Vanili.
- Siapkan 1 butir Telur.
- Siapkan 1/2 gelas tepung terigu.
Egg tart recipe : Portuguese. 그루밍식당 Grooming Kitchen. In a medium bowl, mix together the confectioners 'sugar and flour. Egg tart ini merupakan makanan yang cukup populer di Hong Kong. Karena rasanya yang lezat, makanan ini kemudian menjadi populer juga di beberapa negara Asia termasuk Indonesia.
Cara Pembuatan Egg Tart(Kue Lontar)
- Langkah pertama kita buat dulu adonan kulitnya, untuk adonan kulit Anda dapat sesuaikan dengan wadah, nah wadah yg saya pakai ada terlihat sperti gmbr yang diatas. Skip>> Telur dan mentega di mixer dgn kecepatan medium sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung dan Vanili, aduk dgn sendok smpai adonanny seperti adonan kue kering.
- Untuk membuat isinya kita taruh di wadah yang berbeda, masukkan telur dan mixer hingga mengembang.
- Setelah adonan telur mengembang, masukkan susu serta air yang mendidih(harus rebus air dulu) mixer lagi sampai merata..
- Adonan kulit tart kita tempelkan di piring/lengser tart mengikuti wadah setebal 1cm(disesuaikan dgn wadah)..
- Stelah itu Yg isiannya kita tuang ke dalam wadah yg sdh di tempel kulit tadi, jangan sampai kepenuhan..
- Stelah itu kita kukus menggunakan panci, disini sy tidak pakai oven karena takutnya isiannya pada saat matang akan warna merah. Nah jangan lupa jika pakai panci di penutupnya dilapisi serbet agar uapan airnya tdk tumpah ke tartnya, tnggu hingga 45 menit.
Di Indonesia, egg tart terkenal di wilayah Bali dan sering disebut sebagai kue pie susu bali. Spray the tart pan with a light coating of oil. Take one portion of your dough and roll it into a ball and place in your tart shell. Cool down for several minutes and then take. kue & kue spatulas kue/telur tart cetakan kue cetakan. FDA Ce/eu SGS MEE Lfgb Ciq.