Cara Membuat Kue putu mayang π΅ Yang Enak
Kue putu mayang π΅. Kue putu mayang (Javanese: κ¦₯ꦸκ¦ ꦸꦩκ¦ͺꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Masih ingat dengan jajanan nostalgia yang cantik nan manis ini?
Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Kamu juga bisa membuatnya di rumah lho, yuk langsung coba bikin resep di bawah ini! Cara membuatnya tidak susah Kue putu mayang π΅ menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue putu mayang π΅
- Dibutuhkan 1/2 kg tepung beras.
- Dibutuhkan 1/4 kg tepung tapioka.
- Siapkan 2 bungkus santen rosebrand.
- Dibutuhkan Garam.
- Siapkan Gula putih.
- Siapkan Air.
- Siapkan Pewarna makanan.
- Siapkan Kertas roti / daun pisang / kertas minyak.
- Dibutuhkan Vanili cair.
Pencinta camilan manis mungkin sudah gak asing lagi dengan makanan asal Betawi ini. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan. Kue putu mayang merupakan kue khas Betawi, kue basah yang menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya. Bentuknya seperti gulungan mie yang disajikan dengan kuah santan gula jawa.
Cara Pembuatan Kue putu mayang π΅
- Panaskan panci yang berisi santan 400 ml dan masukkan tepung beras, garam dan gula putih.
- Aduk2 sampai menggumpal dan sisihkan.
- Adonan tadi kemudian diaduk lagu sembari di taburi tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur.
- Kemudian bagi menjadi 3 adonan dan beri 3 warna.
- Cetaklah menggunakan plastik segitiga (sebelumnya siapkn loyang dan kertas roti ya untuk alasnya).
- Kukus sampai matang kureb 15 mnit.
- Untuk santannya....
- Siapkan pantlci masukkan santan dan tuang garam serta gula putih serta vanili cair secukupnya aduk2 sampai mendidih.
- Setelah mendidih ambil kue putu mayangngya di atas mangkok dan tuang santannya....
- Siap untuk di sajikan.
Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Cara Menyiapkan Bahan Kue Putu Mayang. Pertama, bersihkan terlebih dahulu pandan yang sudah anda siapkan. Makanan Tradisional Khas Betawi Kue Putu Mayang Mpok Titin Yang Menyediakan Berbagai Macam. Kue putu mayang (Javanese: κ¦₯ꦸκ¦ ꦸꦩκ¦ͺꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.