Resep Sagu keju Yang Gurih

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Dibutuhkan 750 gr mentega.
  2. Dibutuhkan 250 gr butter.
  3. Dibutuhkan 500 gr gula halus.
  4. Dibutuhkan 5 butir kuning telur.
  5. Dibutuhkan 5 butir telur utuh.
  6. Dibutuhkan 500 gr keju parut.
  7. Dibutuhkan 500 gr santan.
  8. Siapkan Tepung sagu secukupnya(sangrai).

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Masukan mentega,butter,telur kocok dengan mixer hingga mengembang.
  2. Masukan keju dan santan kocok lagi hingga tercampur rata.
  3. Lalu masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di ayak hingga kalis.
  4. Cetak adonan dengan sepluit,taburi atasnya dengan keju.
  5. Bakar hingga matang.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel