Resep Sagu Keju Teflon Untuk Pemula
Selasa, 06 Oktober 2020
Edit
Sagu Keju Teflon.
Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju Teflon menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju Teflon
- Dibutuhkan Resep fah umi Yasmin, ini sy pakai 1/2 resep.
- Siapkan 125 gr sagu tani / kanji (saya cap orang desa).
- Dibutuhkan 63 gr Margarine +butter (saya blueband cnc).
- Dibutuhkan 30 gr gula pasir (saya gula halus).
- Dibutuhkan 1 /2 butir telur.
- Siapkan 25 gr keju edam diparut halus { saya apple, 3/4 di whisk, 1/4 nya diaduk).
- Siapkan 13 gr susu bubuk saya dancow.
- Dibutuhkan Chocochip/cheddar parut/sprinkle untuk topping.
Cara Pembuatan Sagu Keju Teflon
- Siapkan bahan (telurnya lupa kefoto).
- Campur blueband cnc,gula halus,keju edam,dan telur menggunakan whisk sampai rata.
- Setelah tercampur,masukkan sagu,susu bubuk, dan 1/4 bagian keju edam. Aduk rata dengan spatula/sendok kayu. Jangan diuleni, cukup rata saja.. jika terlalu kering tambahkan sedikit mentega..
- Masukkan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Cetak di sarangan. Beri topping.Sarangan tidak perlu dioles mentega. Cetak sisa adonan ditempat lain,sembari menunggu antrian panggangan, kue boleh dimasukkan di kulkas..
- Panaskan teflon yang ditutup,pakai api kecil selama 15 menit. Saya dengan menumpuk 2 tungku kompor..
- Setelah teflon panas,masukkan sarangan di atas teflon,lalu tutup. Panggang selama 3o menit. Setelah bawahnya kecoklatan, matikan api. Biarkan 10 menit baru keluarkan dari teflon. Untuk cetakan yang agak tebal, dan agak banyak,panggang nya 40 menit ya (foto kedua).
- Setelah matang, dan dibiarkan 10 menit di dalam teflon, kue bisa dikeluarkan dan di dinginkan suhu ruang, lalu dimasukkan kedalam toples..
- Rasanya crunchy dengan keju yang mewah.. selamat mencoba...