Resep Kue bantal wijen manise Anti Ribet

Kue bantal wijen manise. Kue bantal atau odading memiliki tekstur lembut dan legit. Paling enak disantap dengan teh hangat atau kopi. Potong-potong bentuk kotak sesuai selera ukurannya.

Kue bantal wijen manise Namun demikian semua jenis kue bulat yang di bungkus hamparan wijen ini tetap tidak meninggalkan bentuk aslinya yakni bulat dengan tempelan biji wijen di sekelilingnya. Biji wijen panggang bisa digunakan di dalam berbagai jenis resep dan ditaburkan di atas berbagai macam hidangan untuk menambah rasa dan kerenyahan. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Cara membuatnya tidak susah Kue bantal wijen manise menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue bantal wijen manise

  1. Dibutuhkan 250 gram terigu protein tinggi.
  2. Dibutuhkan 1 sdt ragi.
  3. Dibutuhkan 1 butir telor.
  4. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 sdm margarin.
  6. Dibutuhkan 1 sachet skm.
  7. Dibutuhkan 100 ml air.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili.
  9. Siapkan Wijen dan gula pasir kasar.
  10. Dibutuhkan Minyak goreng.

Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang rasanya asin. Yuk simak resep kue semprong wijen tersebut di sini. Masing-masing kue tersebut menawarkan rasa yang berbeda-beda.

Cara Pembuatan Kue bantal wijen manise

  1. Campur semua bahan aduk rata..masukkan air sedikit demi sedikit..mgkn tidak smua air dipakai tergantung kelembaban tepung. Uleni sampai kalis..tidak menempel di tangan biarkan 1 jam dlm wadah tertutup.
  2. Setelah satu jam..gilas adonan setebal 2 cm....taburi atasnya dgn wijen dan gula pasir kasar...tutup dgn plastik biarkan 15 menit....
  3. Potong potong sesuai selera..
  4. Siapkan dan panaskan minyak goreng..api sedang cenderung kecil..setelah minyak panas...masukkan adonan..goreng sampai matang sekali balik saja....
  5. Selamat menikmati selagi hangat dengan teh hangat di waktu hujan mulai turun..😅.

Kue basah mampu menyajikan rasa empuk dan lembut di lidah, sedangkan camilan kue kering dapat memberikan sensasi renyah dan crispy di lidah penikmatnya. Usai membentuk adonan kue keciput wijen ukuran kecil atau ukuran kotak dadu, tak lupa adonan diayak dengan wijen. Tak panjang lebar lagi, langsung saja yuk di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Keciput Wijen Tepung Ketan seperti berikut ini. Resep Dari Pedagang Langsung ! enak lainnya! Kue adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel