Resep Kue talam singkong (no kukus) Legit dan Nikmat

Kue talam singkong (no kukus). Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Ada banyak jenis kue talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan kue talam pandan.

Kue talam singkong (no kukus) Simak ✅ resep cara membuat kue talam singkong gula merah berikut. Jika memang Anda tertarik, pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep membuat kue talam singkong gula merah ini. Lembut manisnya kue talam singkong sangat lekat di ingatan kita. Cara membuatnya tidak sulit Kue talam singkong (no kukus) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue talam singkong (no kukus)

  1. Siapkan 1/2 kg singkong.
  2. Siapkan 🌻bahan manisan talam :.
  3. Siapkan 1 keping gula merah.
  4. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  6. Dibutuhkan Sejumput garam.
  7. Dibutuhkan air.
  8. Dibutuhkan 🌻vla santan :.
  9. Dibutuhkan 65 ml santan kental.
  10. Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
  11. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  12. Dibutuhkan 1 sdm tepung meizena.
  13. Dibutuhkan 300 ml air.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan Sejumput vanili bubuk.
  16. Siapkan 1 lembar daun pandan.

Kue talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat. Kue talam singkong juga dapat dijadikan sebagai menu utamanya karena selain rasanya enak juga memiliki citarasa manis yang segar dari gula merah. Kue talam dapat dibuat dengan berbagai macam baha, misalnya seperti kue talam singkong, kue talam ubi ungu, kue talam pisang dan kue talam.

Cara Pembuatan Kue talam singkong (no kukus)

  1. Parut singkong, kemudian blender dan beri sedikit air..
  2. Sementara itu sisir gula merah. Campurkan gula merah sisir + gula pasir + garam + vanili bubuk + air dan daun pandan. Masak hingga sedikit mendidih, masukkan singkong yg sudah diblender tadi.
  3. Aduk terus hingga meletup dan mengental. Masukkan kedalam cup.
  4. Vla santan : campurkan semua bahan kemudian tunggu hingga meletup dan kental. Tata diatas talam yg sudah dimasukkan kedalam cup sebelumnya. Masukkan kedalam kulkas agar lebih nikmat.

Kue talam singkong salah satu jajanan pasar yang sudah jarang ditemui,rasanya enak dan legit. Panaskan kukusan, olesi cetakan denag sedikit minyak, tuang adonan singkong, kukus sampai matang, jika sudah matang masukkan adonan putih kukus sampai matang, angkat tunggu sampai. Siapkan cetakan kue talam dengan olesan minyak, lalu tuangkan adonan kue talam ke dalamnya sampai mencapai ¾ cetakan. Ada talam hijau, talam kentang, talam ubi, talam ebi dan masih banyak jenis dan nama kue yang dikukus ini. Oleh karena itu, resep kue talam, kue lumpur, kue mangkok ataupun kue basah lainnya hanya menggunakan bahan-bahan sederhana yang Saat ini memang sudah semakin berkurang penjual kue basah tradisional yang menjual kue talam ubi, talam singkong ataupun talam labu kuning.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel