Cara Memasak CUCUR GULA MERAH TAKARAN SENDOK ANTI GAGAL 😍 Yang Renyah
CUCUR GULA MERAH TAKARAN SENDOK ANTI GAGAL 😍. Resep Kue Cucur Gula Merah yang Empuk dan Anti Gagal. Ada dua macam kue cucur yang biasa dijajakan di pasar. Yang pertama, kue dengan manis gula pasir yang berwarna merah muda.
Bolu Gulung Mini - Mini Roll Cake - Takaran Sendok Anti Gagal. Cek resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal. Cara membuatnya tidak sulit CUCUR GULA MERAH TAKARAN SENDOK ANTI GAGAL 😍 menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan CUCUR GULA MERAH TAKARAN SENDOK ANTI GAGAL 😍
- Siapkan 10 sdm terigu biasa.
- Siapkan 8 sdm tepung beras.
- Siapkan 1 . 1/2 sdm Gula pasir.
- Siapkan 8 sdm gula merah gerus.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Siapkan 2 buah daun pandan.
- Dibutuhkan 250 ml Air.
Agar kue cucur kamu benar, simak resep berikut. Kue Cucur Berserat Empuk, Anti Gagal! Anti Gagal Cara Mudah Membuat Kue Cucur Dua Warna Empuk Dan Berserat. Dengan begitu, ketika gula darah sudah mulai naik, Anda akan segera menyadarinya dan langsung melakukan cara untuk menurunkan kadarnya.
Cara Pembuatan CUCUR GULA MERAH TAKARAN SENDOK ANTI GAGAL 😍
- Rebus gula merah + garam +gula pasir + pandan dan air 250ml.
- Selagi menunggu hangat, tuang tepung terigu+ tepung beras dalam wadah baskom.
- Setelah hangat, campurkan air gula tadi dalam baskom berisi tepung.
- Lalu mixer kecepatan nomer 1 selama 5 menit..
- Diamkan adonan selam 15 menit.
- Lalu goreng menggunakan takaran irus sayur. Pastikan minyak sudah panas dan minyak jangan terlalu banyak yaaaa..
- Jangan coba coba kalo minyak belum panas 😁.
- Dijamin deh, cucur sukses bersarang dan enak 😍😍.
- Selamat mencobaaa nggih..
Cucur Gula Merar, makanan khas jajanan pasar yang ternyata untuk membuatnya tak perlu butuh banyak bahan. Dalam panci, masukkan air, gula merah dan daun pandan. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya. Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga.