Resep Sagu keju Untuk Pemula
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Dibutuhkan 200 gr Tepung sagu tani.
- Dibutuhkan 1 Kuning telur.
- Dibutuhkan Keju Edam parut (aku pake chessy sama kraft cheddar).
- Dibutuhkan 1/2 Santan kara.
- Siapkan secukupnya Gula halus.
- Siapkan Mentega & butter (aku pake wisjman dan palmia royal).
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Cara Pembuatan Sagu keju
- Tepung sagu nya di sangrai dulu pake daun Pandan sampai terasa ringan dan daun pandan nya layu. (Sisihkan biar dingin suhu ruang).
- Mixer mentega dan butter nya kira2 3 menit setelah tercampur lalu masukkan kuning telur dan gula halus mixer lagi 2menit an.
- Setelah tercampur rata, lalu masukkan santan kara dan keju parut aduk lagi kemudian masukin tepung sagunya sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek dan terakhir masukin adonan ke piping bag, lalu bentuk dengan spuit. Kemudian taro taburan keju parut diatasnya. Panggang di oven 150°.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.