Resep Sagu keju Untuk Pemula

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Dibutuhkan 170 g keju (1 kotak).
  2. Siapkan 450 g tepung sagu.
  3. Siapkan 150 g tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 180 g gula halus.
  5. Dibutuhkan 2 kuning telur (sedang).
  6. Dibutuhkan 4 lembar pandan panjang.
  7. Siapkan 200 g margarin (mentega atau butter).
  8. Siapkan 70 ml santan kental (sasa).

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Langkah Pembuatan Sagu keju

  1. Sangrai tepung sagu dengan pandan, gunakan api kecil. sangrai 5-10 menit sampai pandan layu. diamkan hingga dingin lalu ayak.
  2. Mixer gula halus dengan margarin 1-2 menit sampai creamy (jangan terlalu lama nanti adonan bleber) boleh di aduk manual sampai creamy.
  3. Setelah itu masukan telur dan aduk hingga rata lalu masukan satan aduk hingga rata, masukan keju setelah tercampur rata tambahkan tepung sedikit demi sedikit.
  4. Tepung yang dimasukan sagu dulu yaaa, tapiokanya belakangan.
  5. Tambahkan tepung tapioka jika dirasa adonan kurang keras atau terlalu lembek. adonan yang terlalu lembek akan mbleber dan yang terlalu keras akan sulit di cetak jadi dikira2 aja yaaa pokok gak luembek.
  6. Cetak dan boleh ditambah hiasan keju boleh tidak.
  7. Oven suhu 150c, sekita 35-45 menit sambil di lihatin ya.. punyaku terlalu diabaiakn jadi gosong 🤫.
  8. Angkat dari loyang jika sudah dingin, dan pastikan segera cetak adonan jika didiamkan terlalu lama adonan akan mengeras dan jika dengan terpaksa harus didiamkan tutupi adonan biar tidak tambah keras.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel