Resep Pie susu (kue lontar) Anti Ribet

Pie susu (kue lontar). Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata setelah saya kerja di Papua baru.

Pie susu (kue lontar) Lihat juga resep Kue lontar khas papua enak lainnya! Mungkin anda pernah mencoba Pie Susu Dhian, Pie NCC, Pie Susu jalan Nangka, Pie Susu Bali atau yang lain nya. Sampai saat ini, saya sendiri pun belum tahu pasti asal muasal kue susu yang enak ini. Cara membuatnya tidak sulit Pie susu (kue lontar) menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pie susu (kue lontar)

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Dibutuhkan 200 gr mentega blueband.
  3. Siapkan 1 sdm gula halus/lbh bila suka manis.
  4. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk (sy pake dancow fullcream).
  5. Dibutuhkan 1 sdt butter wishkman.
  6. Siapkan 1 btr kuning telur.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt vanili.
  8. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu protein rendah (sy pake kunci biru).
  9. Dibutuhkan Bahan fla:.
  10. Siapkan 125 ml skm putih.
  11. Dibutuhkan 125 ml air panas.
  12. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  13. Dibutuhkan 6-8 btr kuning telur.

Ada yang menyatakan bahwa kue yang juga dikenal denagn Egg Tart ini berasal dari luar negeri. Seperti halnya kue nastar dan kastengel, Pie Susu sering pula disajikan saat Lebaran. Dengan bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang Jika Anda tertarik, yuk kita coba membuat Pie Susu sendiri di rumah! Bahan utama kue manis ini adalah tepung terigu yang berkualitas dan margarine.

Cara Pembuatan Pie susu (kue lontar)

  1. Masukan mentega dan gula aduk hingga gula larut,kemudian tambahkan susu bubuk,vanili,kuning telur,butter aduk kembali hingga tercampur rata..
  2. Kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan..
  3. Siapkan loyang yg sudah di olesi margarine tipis dan tepung (sy pakai loyang aluminium foil ukuran 20cm dan piring lontar dari keramik tanpa sy olesi mentega. Cetak adonan dalam loyang hingga adonan habis..
  4. Panaskan oven dgn api sedang sesuaikan suhu sesuai oven masing masing ya bun..
  5. Siapkan adonan fla. Panaskan air hingga mendidih campur dalam gelas bersama skm. Kocok kuning telur,vanili hingga tercampur rata masukan susu panas ke dalam adonan telur aduk hingga rata..
  6. Tuang adonan fla ke dalam adonan kulit dengan cara do saring. Jangam terlalu penuh ya bunda. Lakuka hingga seluruh adonan habis..
  7. Masukan dalam oven panggang dengam api kecil -+ 60 menit atau sampai adonan fla padat. Jangan terlalu besar api karna adonan fla bisa pecah dan kulit jadi gosong..
  8. Angkat pie susu yang sudah matang.
  9. Simpan dalam kulkas sajikan dingin lebih nikmat karna kulit lbh terasa crispy... Anak2 sama ibu dan semua pada suka loh.... Selamat mencoba.

Pie susu ini rasanya beda dr pie biasa, coz pake keju. Manisnya pas, tp kl makan pie susu suka yg manissss bgt. Resep Pie Susu Topping Keju Almond dengan Double Pan. Ini pie perdana saya. karena belum punya oven.jadi bakingnya pake double pan. dan ternyata hasilnya memuaskan. Kulit kue yang gurih renyah dan isi kue yang lembut manis membuat pie susu menjadi oleh-oleh favorit bagi pelanggan Anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel