Resep Nastar Lembut Untuk Pemula
Minggu, 20 September 2020
Edit
Nastar Lembut.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Lembut menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Lembut
- Siapkan Selai:.
- Dibutuhkan 4 buah nanas, ukuran sedang, diparut/dihaluskan.
- Dibutuhkan 4 buah Cengkeh.
- Siapkan 2 batang Kayu manis.
- Dibutuhkan 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan Bahan adonan :.
- Dibutuhkan 6 btr kuning telur.
- Dibutuhkan 500 gr margarin (blue band/palmia).
- Dibutuhkan 75 gr mentega/butter (anchor).
- Siapkan 750 gr tepung terigu (kunci biru).
- Siapkan 2 sdm gula halus.
- Dibutuhkan 2 sdm susu putih bubuk.
- Siapkan 1 sdt vanilla cair.
- Dibutuhkan 90 gr keju cheddar parut.
- Siapkan Kuning telur, madu dan pewarna untuk olesan.
Langkah Pembuatan Nastar Lembut
- Masak nanas yg sudah diparut diatas kompor api kecil, usahakan wajan anti lengket. Masukkan semua bahan selai, aduk terus hingga kering. Jika sudah selesai, diangin2kan dan masukkan sebentar ke dlm kulkas agar mudah dibentuk bulatan kecil (jika perlu)..
- Mixer telur, mentega, margarine, gula halus hingga rata. Tidak lebih dari 1 menit. Gunanya hanya supaya adonan menyatu. TIDAK di mixer sampai adonan putih pucat ya...
- Tambahkan vanilla cair.
- Masukkan keju parut, aduk sebentar dengan spatula.
- Tambahkan terigu dan susu bubuk. Aduk hingga rata dan bisa diuleni dengan tangan..
- Kalau malas menimbang, gunakan sendok ukur untuk standar ukuran nastar. Aku pakai ukuran 1 tsp untuk adonan, dan 1/4 tsp untuk selai..
- Adonan dibentuk bulat kecil atau sesuai selera dan diisi selai nanas. Adonan jangan terlalu lama dipegang dgn tangan yaa..
- Masukkan kedalam oven selama kurang lebih 10 menit, suhu 160-170 derajat Celcius.
- Keluarkan sebentar dan diberi olesan. Masukkan kembali kedalam oven selama 5-10 menit hingga bagian bawah kue sedikit kecoklatan.
- Sebelum dimasukkan ke toples, sebaiknya tunggu hingga kue benar-benar dingin.