Cara Memasak Kue Cucur Untuk Pemula
Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.
Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Cucur
- Dibutuhkan 100 gr gula merah.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan 2 lb daun pandan.
- Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr tepung beras.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.
Cara Pembuatan Kue Cucur
- Masak air bersama dengan gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, biarkan hangat..
- Campur tepung terigu, tepung beras dan garam dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang air gula merah ke dalam campuran tepung, sambil diaduk hingga adonan halus (saya aduk pake mixer dengan kecepatan tinggi skitar 3 menit)..
- Diamkan selama 1 jam suhu ruang.
- Tuang satu centong adonan ke wajan berisi minyak yg sudah dipanaskan, biarkan sampai bersarang baru siram2 bagian atas cucur dengan minyak yg ada dipenggorengan. Angkat dan dinginkan diatas tisu dapur agar tidak terlalu banyak minyak.
Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.