Resep Nastar Keju Nanas lembut enak Yang Gurih
Senin, 14 September 2020
Edit
Nastar Keju Nanas lembut enak.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Keju Nanas lembut enak menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Keju Nanas lembut enak
- Siapkan Bahan Kulit :.
- Dibutuhkan 125 gr Butter(aku pake wijsman).
- Siapkan 125 gr Margarin(aku pake palmia royal).
- Dibutuhkan 50 gr Gula halus.
- Dibutuhkan 1 butir Kuning Telor.
- Siapkan 250 gr Tepung Kunci.
- Dibutuhkan 50 gr Maizena.
- Dibutuhkan 50 gr Susu Bubuk.
- Siapkan 50 gr Keju Edam parut.
- Dibutuhkan Bahan Selai:.
- Dibutuhkan 400 gr Nanas parut.
- Dibutuhkan 100 gr Gula Pasir.
- Siapkan 1/8 sdt Garam.
- Siapkan 2 butir Cengkeh.
- Siapkan 3 cm Kayumanis.
- Siapkan Topping : Keju cheddar parut bole skip yaa.
- Dibutuhkan Polesan: kuning telor.
Langkah Pembuatan Nastar Keju Nanas lembut enak
- Isi: masak nanas smpe air meresap,masukkan gula pasir,garam cengkeh kayumanis aduk sampai kering.tiriskan ;) ..
- Kulit :Kocok butter,margarin,gula halus smpe pucet skitar 2 mnt,tambahkan kuning telor,kocok rata,tambahkan keju edam parut.aduk rata...
- Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk sambil diayak+diaduk rata..simpan dlm lemari es 1 jam. Ilustrasi:.
- Pipihkan adonan isi dengan selai nanas yg uda dibulatkan.letakkan di loyang yg uda dioles margarin/kertas anti lengket ;).
- Beri polesan kuning telur,oven dengan suhu 150 derajat skitar 35 menit..ato sesuai suhu oven masing2 yah...
- Kalo uda adem segera masukkan toples,biar ttp renyah:) Keju bole ditabur di atasnya ato di skip,sesuai selera ajaa.
- Nastar - ananas taart dalam bahasa belanda.
- .
- .
- .