Resep Kue Lontar (Pie Susu) Anti Ribet

Kue Lontar (Pie Susu). Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Salah satu kue favorit org rumah, karena enak terasa sekali susu dan telur.

Kue Lontar (Pie Susu) Sebagai informasi, nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu. Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar (Pie Susu) menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar (Pie Susu)

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Siapkan 250 gr terigu.
  3. Dibutuhkan 1 sdm gula halus.
  4. Dibutuhkan 150 gr margarin.
  5. Siapkan I btr telur.
  6. Siapkan Bahan isi :.
  7. Dibutuhkan 200 gr kental manis.
  8. Siapkan 5 btr telur.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  10. Siapkan 200 ml susu cair.

Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd. Flag for Inappropriate Content. saveSave Kue Lontar Papua Atau Pie Susu For Later. Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat..

Cara Pembuatan Kue Lontar (Pie Susu)

  1. Buat kulit, campur semua bahan sampai tercampur rata kemudian cetak di loyang pie saya pakai ukuran 20.
  2. Bahan isi : kocok telur lalu masukan kental manis,vanilli & susu cair,aduk rata lalu saring.
  3. Tuang bahan isi ke dalam kulit pie lalu panggang 60 menit di oven yg sudah dipanaskan, gunakan api kecil jangan sampai vla menggelembung itu berarti over cook. Panggang sampai matang,tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan.

Sebenarnya pie susu Lontar ini adalah modifikasi dari kue lontar. Kue Lontar ini sangat terkenal dan khas di wilayah Indonesia Timur khususnya Maluku & Papua yang biasanya di buat untuk moment-moment khusus seperti bawaan untuk pesta pernikahan, hari raya agama dan kegiatan adat lainnya. Belum pernah bikin pie susu, biasanya selalu dapet oleh-oleh dari kakak iparku di Bali, anak-anak semua pada suka jadi kepikiran kenapa gak. Kue yang sekilas berbentuk mangkuk ini mirip dengan pie susu. Rasa manis dan gurih membuat Kue Lontar menjadi sajian khas istimewa masyarakat Papua ketika ada acara perayaan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel