Resep Kue garpu wijen hitam renyah Yang Enak
Kue garpu wijen hitam renyah. Keripik wijen hitam ini merupakan paduan beberapa bahan seperti tepung sagu dan tepung terigu. Dan wijen sendiri akan membuat makanan ini menjadi lebih gurih. Nah, untuk membuat dan menyajikan keripik wijen hitam gurih ini cukup mudah.
Yuk simak resep kue semprong wijen tersebut di sini. Salah satu kue kering yang cukup populer di Indonesia adalah kue semprong. Biasanya kue kering ini disajikan saat acara-acara penting seperti ketika hajatan. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu wijen hitam renyah menggunakan 8 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu wijen hitam renyah
- Dibutuhkan 1 kg trigu.
- Dibutuhkan 250 g gula pasir.
- Dibutuhkan 2 butir telur utuh.
- Dibutuhkan 1 sachet santan instan.
- Siapkan 200 g mentega.
- Dibutuhkan Secukupnya wijen hitam.
- Siapkan 1 sachet vanili.
- Siapkan secukupnya Minyak.
Jika di lihat sekilas kue keciput wijen tepung ketan ini memang hampir mirip dengan kue onde-onde. Namun yang membedakan kalau onde-onde ada isiannya seperti kacang hijau dan kacang hitam yang basah. Cara Membuat Cemilan Kue Semprong Wijen Gurih Renyah. Pecahkan telur dalam wadah lalu bubuhi dengan gula halus dan kocok merata.
Cara Pembuatan Kue garpu wijen hitam renyah
- Lelehkan mentega.dinginkan.
- Mixer gula telur dan vanili asal rata.
- Tambahkan santan dan mentega yg sudah dicairkan.
- Tambahkan wijen hitam secukupnya dan matikan mixer.
- Tambahkan terigu dan aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket ditangan.
- Cetak adonan dengan garpu sampai habis.
- Saya pake cetakan seperti ini.
- Panaskan minyak dengan api sedang.
- Goreng kue hingga kecoklatan.sambil sesekali diaduk supaya matang nya merata.
- Angkat dan tiriskan,tunggu agak dingin dan masukan dlm toples kedap udara.
- Wijen hitam bisa diganti wijen biasa ato di skip jg bs(kl utk aroma lebih wangian wijen hitam menurut sy).
Tambahankan kocokan telur dan gula halus dengan butte rdan tepung terigu. Di sebut kue garpu karena di buat cetakan dari garpu, tetapi ada beberapa kota yang menyebutnya dengan nama yang lain seperti di kota tasikmalaya " kekewukan" karena bentuknya mirip siput atau kewuk, kota semarang " klatak" karena bunyi ketika di makan kletak-kletak, dan kota yang lainnya. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah.