Cara Membuat Putu Mayang Kekinian

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu Mayang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Siapkan 250 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 350 ml air.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan Bahan Kuah :.
  5. Dibutuhkan 150 gr gula merah.
  6. Siapkan 500 ml santan.
  7. Siapkan 1 lembar pandan.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Siapkan semua bahan. Didihkan air, selagi menunggu air mendidih campur tepung beras dan garam aduk rata. Tuang air mendidih ke dalam tepung, aduk hingga rata..
  2. Cetak adonan yang dialasi dengan daun pisang. Saat dicetak adonan tidak keras dan tidak lembek ya. Jadi kalau dirasa airnya kurang bisa ditambah air..
  3. Kukus adonan putu mayang pada kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus adonan putu mayang kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Sambil menunggu adonan putu mayang matang kita rebus bahan kuah hingga mendidih..
  4. Putu mayang siap dihidangkan dengan kuah..

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel