Cara Memasak Talam Singkong Cokelat Vanila Yang Gurih

Talam Singkong Cokelat Vanila. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. IDE BISNIS Kue Talam Singkong yang enak manis dan gurih anti ribet ekonomis dan Praktis Halo Teman-temans.

Talam Singkong Cokelat Vanila Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Ada banyak jenis kue talam di Indonesia, diantaranya kue talam ubi , kue talam jagung dan kue talam pandan. Cara membuatnya tidak sulit Talam Singkong Cokelat Vanila menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Cokelat Vanila

  1. Dibutuhkan 1 kg singkong yang telah diparut (*baca note dicerita resep).
  2. Dibutuhkan 2 bungkus agar-agar bubuk.
  3. Dibutuhkan 400 ml santan dari 1 butir kelapa.
  4. Dibutuhkan 400 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 pasta cokelat.
  7. Dibutuhkan 1/2 pasta vanila.
  8. Siapkan 1/4 sdt pewarna kuning.
  9. Siapkan 200 gr kelapa parut, kukus.

Tanaman singkong adalah salah satu tumbuhan yang cukup mudah untuk dibudidayakan dan mempunyai banyak manfaat. Selain bagian umbi batangnya, pada bagian daun juga dapat digunakan untuk dimakan sebagai lauk pauk. Selain itu, banyak juga yang menggunakan tumbuhan singkong. Singkong adalah sejenis buah dari tanaman umbi-umbian yang tumbuh di dalam tanah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong Cokelat Vanila

  1. Panaskan dandang. Di dalam wadah bersih campur bersama singkong parut, gula pasir, agar-agar bubuk dan garam. Aduk rata. Tuangkan santan, aduk rata..
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Satu bagian diberi pasta vanila dan pewarna kuning, satu bagian lainnya diberi pasta cokelat. Aduk rata. Tuangkan adonan cokelat kedalam loyang ukuran 20x20x7cm yg dasar loyang telah dioles tipis minyak serta dilapisi dgn plastik. Ratakan. Kukus kedalam dandang panas selama 20-30 menit. Tuangkan adonan vanila keatas adonan cokelat. Kukus kembali selama 30 menit atau sampai kue matang..
  3. Angkat kue dari dalam kukusan. Biarkan dingin. Setelah kue dingin, angkat dan keluarkan dr dlm loyang. Potong² sesuai selera, segera gulingkan keatas kelapa parut. Sajikan :)..

Singkong memiliki bentuk lonjong sepanjang lengan anak kecil, dagingnya menggelembung di Singkong memiliki tekstur daging yang keras. Warna kulit singkong adalah coklat tua atau coklat kehitaman. Lembut manisnya kue talam singkong sangat lekat di ingatan kita. Kue talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak disukai masyarakat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel