Cara Memasak Putu mayang Untuk Pemula

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan 250 gram tepung beras.
  2. Siapkan 500 ml santan.
  3. Siapkan 100 gram tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  5. Dibutuhkan sesuai selera Pewarna.
  6. Siapkan Bahan kuah:.
  7. Dibutuhkan 500 ml santan.
  8. Siapkan 150 gram gula pasir (me gula merah).
  9. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Dibutuhkan 2 sdm maizena, larutkan dngn air.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Buat kuah: rebus santan, gula, daun pandan hingga mendidih beri garam lalu tambahkan larutan maizena aduk jika sudah agak mengental matikan api.
  2. Campurkan tepung beras, gula, santan beri garam aduk hingga rata sampai tdk bergerindil.
  3. Lalu masak dengan api kecil hingga mengental matikan api tunggu uap hilang campurkan tepung tapioka aduk hingga rata bagi 3 adonan beri pewarna masing-masing sesuai Selera ya.
  4. Lalu cetak adonan alasi dengan plastik atau daun pisang ya...lakukan hingga habis lalu kukus selama 15 menit angkat.
  5. Sudah jadi,,,siap disantap 😉😉.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel