Resep Telur gabus keju Untuk Pemula
Telur gabus keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.
Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya cukup mudah Telur gabus keju menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur gabus keju
- Siapkan 200 gr tepung beras/tapioka.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdm margarin.
- Dibutuhkan 100 gr keju parut.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya minyak.
Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.
Langkah Pembuatan Telur gabus keju
- Mixer telur, keju parut, garam dan margarin hingga tercampur rata dan halus..
- Tambahkan tepung beras, aduk rata dan uleni hingga seperti adonan. Bentuk adonan kecil-kecil..
- Panaskan minyak dan goreng hingga mengambang keemasan..
Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.