Resep Sagu Keju Yang Gurih
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 300 gram sagu tani.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 50 gram tepung maizena.
- Siapkan 50 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 225 gram margarin.
- Dibutuhkan 150 gram gula halus.
- Dibutuhkan 3 kuning telor.
- Dibutuhkan 175 keju parut.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Siapkan sagu tani, dan daun pandan yg dipotong, kemudian sangrai 7". Kemudian angkat, tunggu sampai dingin, buang daun pandannya..
- Campur sagu sangrai, susu bubuk,maizena, dan terigu protein sedang..
- Mixer margarin dan gula halus 2"..
- Matikan mixer, kemudian tambahkan 3 kuning telor satu persatu, dan keju parut.Tambahkan tepung sangrai.Uleni sampai kalis..
- Masukkan ke plastik segitiga, yg sudah dikasih spluit.Loyang olesi dulu dengan mentega..
- Kemudian kasih toping keju..
- Oven sampai kecoklatan..
- Ini ringkasannya..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.