Resep Putu mayang bihun Yang Renyah
Putu mayang bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya cukup mudah Putu mayang bihun menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun
- Dibutuhkan 2 lembar bihun rendam dg air panas.
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka/sagu.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 3 buah gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 4 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 bgks santan kara.
- Dibutuhkan Pewarna makanan.
Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸê¦ ꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.
Langkah Pembuatan Putu mayang bihun
- Bihun yang telah di rendam air panas, tiriskan. Lalu beri tepung tapioka dan garam aduk rata.
- Bagi bihun jadi 3, beri pewarna aduk merata.
- Siapkan cetakan, sebelumnya di olesin minyak dl ya biar gag lengkep, lalu masukkan bihun ke cetakan tekan2 biar padat, kemudian kukus kurleb 15 menit. kukusan aq ksh 2 lembar daun pandan agar wangi.
- Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai gula merah larut. Kemudian masukkan santan. Stelah mendidih saring dan sisihkan.
- Tata bihun di mangkok lalu siram dengan kuah nya. Putu mayang bihun siap di hidangkan. Selamat mencoba.
This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.