Resep Nastar Lembut dan Lumer Legit dan Nikmat

Nastar Lembut dan Lumer.

Nastar Lembut dan Lumer Cara membuatnya cukup mudah Nastar Lembut dan Lumer menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Lembut dan Lumer

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 300 gram butter wisman.
  3. Dibutuhkan 300 gram margarin.
  4. Dibutuhkan 2 butir telur utuh (putih+kuning).
  5. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  6. Siapkan 200 gram gula halus.
  7. Dibutuhkan 1 sdt vanili essens.
  8. Siapkan Bahan B:.
  9. Dibutuhkan 1 kg tepung terigu protein sedang (segitiga biru),diayak.
  10. Siapkan 80 gram susu bubuk,diayak.
  11. Dibutuhkan Bahan C:.
  12. Dibutuhkan Siapkan secukupnya selai nanas yg telah dibulatkan kecil2.
  13. Dibutuhkan Bahan D utk olesan:.
  14. Dibutuhkan 3 butir kuning telur.
  15. Siapkan 1 sendok makan air.
  16. Siapkan 1 sendok teh minyak goreng.
  17. Dibutuhkan 3 tetes pewarna kuning telur.
  18. Dibutuhkan Topping:.
  19. Siapkan secukupnya Keju parut.

Langkah Pembuatan Nastar Lembut dan Lumer

  1. Siapkan loyang datar utk memanggang kue nastar alasi permukaan loyang dgn sedikit margarin. (saya menggunakan kertas kue/pappercup jd tidak perlu mengolesi loyang dgn margarin lagi).
  2. Mixer bahan A dgn kecepatan sedang hingga tercampur rata,mengembang dan lembut..
  3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit lalu aduk dgn spatula hingga menjadi adonan yg tercampur rata dgn baik..
  4. Ambil sedikit adonan,letakkan ditelapak tangan lalu bentuk bulat dan pipihkan. Masukkan selai ditengah adonan. Lalu tutup adonan. Lalu bulatkan adonan dgn telapak tangan hingga menjadi bentuk bulat atau anda bisa membentuknya sesuai selera dan kreatifitas masing2.
  5. Lalu panggang adonan dgn suhu 150°C menggunakan api atas bawah selama 15menit. Setelah 15menit,keluarkan adonan dari oven dan olesi dgn bahan D,taburi sedikit keju parut lalu panggang lagi dgn suhu 110°C selama 15menit/hingga matang (sesuaikan dgn suhu oven masing2).
  6. Jika sudah matang keluarkan nastar dri oven,biarkan mengeras diloyang lalu pindahkan dan tunggu hingga benar2 sudah dingin baru disimpan dalam toples..
  7. Note: jangan terlalu lama memanggang dan mempermak nastar krn akan membuat adonan menjadi keras dan retak. Jangan terlalu lama mamanaskan oven sebelum memasukkan nastar krn nastar tidak memerlukan suhu yg terlalu tinggi. Saya membuat 1kg tepung terigu utk nastarnya jd jika anda ingin membuat hanya 500gram tepung terigu maka takaran resepnya dikurangi separuh dari resep yg saya tulis ya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel