Resep Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem Legit dan Nikmat
Senin, 06 Juli 2020
Edit
Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem.
Cara membuatnya tidak susah Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem
- Siapkan 125 gr Buter (aku pake Orchid).
- Siapkan 125 gr Margarin (aku pake Blueband).
- Siapkan 2 btr kuning telor.
- Dibutuhkan 1 btr Putih Telor.
- Siapkan 100 gr Gula bubuk.
- Dibutuhkan 40 gr Susu Bubuk.
- Siapkan 475 gr Tepung kunci/segitiga.
- Siapkan Bole tambah 1/2 sdt essens vanila/susu.
- Siapkan cengkeh.
Cara Pembuatan Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem
- Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan sampe mengembang pucat..
- Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,adonan redi digunakan :).
- Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas,tata di loyang yang uda dilapisi kertas roti(aku pake loyang anti lengket).
- Tusuk tiap buletan dengan cengkeh, lalu panggang selama 15 menit di suhu 160 derajat.
- Keluarkan,poles dengan kuning telur yah...
- Panggang lagi sampe matang kurleb 15 menitan lagi dengan suhu 150drjt..(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa).
- Tadaaaa,, hasilnya kress kress renyahh tp empuk:) Lebi kokoh tp bukan bantet ya..xixixixi Semua kembali ke seleraa.
- Gemporrnya saiya punya encokk+tengkukk soale glundungi skitar 350 bijian butir nastarr hahaha.. sendirian lagii..ndakpapa.. demiiii :D.
- Mau gmn lagi,di keluargaku untuk imlek,kue nastar harus dibikin tangan sendiri bukan beli.. xixixi...
- Kress Kress aromanya jadul:) Bikine lamaaa maeme cuepet..xixixixixi.
- Hmm.. aroma nastar beli en bikin sendiri koq mesti beda ya,aroma mentega,margarin susu lebi kuat,lebi freshh.. drpd yang uda masuk toples berbulan2.. ;).
- Cara Membuat Selai: Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. BAHAN : - 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - sesuai selera gula pasir - 2 batang kayu manis - 3 butir cengkeh.
- Nyammi.
- .