Resep Kue Kering Kurma Keju Yang Renyah
Sabtu, 18 Juli 2020
Edit
Kue Kering Kurma Keju.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Kering Kurma Keju menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kering Kurma Keju
- Siapkan 100 gram unsalted butter.
- Dibutuhkan 75 gram margarin.
- Dibutuhkan 3 kuning telur.
- Siapkan 125 gram keju parut.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 175 gram tepung terigu (ayak).
- Siapkan 30 gram tepung maizena.
- Dibutuhkan 30 buah kurma (buang biji, potong bagi 2 memanjang).
- Dibutuhkan Olesan.
- Siapkan 1-2 butir kuning telur.
- Siapkan Taburan.
- Dibutuhkan 25 gram keju parut.
Langkah Pembuatan Kue Kering Kurma Keju
- Kocok unsalted butter, margarin dan telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ±2menit, lalu matikan mixer. Masukan terigu, maizena, keju dan garam, aduk rata pakai soletan..
- Ambil adonan secukupnya ±2sdt, pipihkan dan isi 1/2 buah kurma (saya pakai kurma tunisia), lalu bulatkan mengikuti bentuk kurma. Taruh diatas loyang yg sudah di oles margarin..
- Saat semua adonan sudah habis, oles dengan kuning telur dan beri taburan keju parut..
- Panaskan oven 200° selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing2), lalu turunkan menjadi 160° dan panggang adonan selama 15-20 menit. Perhatikan atas kue, jangan sampai gosong karena gampang kecoklatan. Tips : utk oven listrik harap letakan loyang kue di tray paling bawah dl, setelah ±10 menit baru pindahkan ke tray paling atas selama 5 menit agar bagian atas berubah kecoklatan..
- Kue kering siap di packing ❤.