Cara Memasak Putu Mayang Bihun Legit dan Nikmat

Putu Mayang Bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang Bihun Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya cukup mudah Putu Mayang Bihun menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang Bihun

  1. Siapkan 1 bks bihun jagung uk 390 grm (siram air panas,tiriskan).
  2. Dibutuhkan 250 ml santan.
  3. Siapkan 55 gram tapioka.
  4. Siapkan 220 gram gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk oles cetakan.
  7. Dibutuhkan Secukupnya pewarna makanan.
  8. Dibutuhkan Topping :.
  9. Dibutuhkan Kelapa parut bumbui dg garam dan gula.

Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸꦠꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.

Cara Pembuatan Putu Mayang Bihun

  1. Oles cetakan dg minyak goreng,, tipis sj yaaa,.
  2. Hangatkan gula, santan dan daun pandan aduk rata hingga gula larut. Dinginkan.
  3. Campur bihun dg tapioka, beri pewarna makanan lalu aduk..
  4. Tambahkan larutan santan, aduk rata..
  5. Panaskan kukusan, alasi tutup dg serbed.
  6. Masukkan kelapa parut ke dalam cetakan.. tekan2 agar padat. Tuang adonan ke dalam cetakan.. tekan2 perlahan. Kukus kurang lebih 15menit.

This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel