Resep Kue Kacang Lembut dan Crunchy Anti Ribet
Kue Kacang Lembut dan Crunchy. Alhamdulillah besok kita lebaran, green kitchen kasih resep kue kering lagi ya, yang pastinya kue ini selalu menjadi andalan setiap rumah. Sebut saja kue salju kacang mede, kacang tanah dan resep putri salju keju. Semua kue tadi sebenarnya sama cara membuatnya.
Cara bikin bubur kacang hijau / ijo memerlukan trik dan tips tersendiri, sehingga hasilnya bisa lebih bagus dan juga enak serta lembut. Sebenarnya tidak ada yang istimewa saat anda membuat penganan bubur kacang hijau ini. Namun demikian jika dilihat dari kandungan gizinya, ternyata. Cara membuatnya cukup mudah Kue Kacang Lembut dan Crunchy menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Kacang Lembut dan Crunchy
- Dibutuhkan 1 kg Terigu Kunci (bisa pakai segitiga).
- Dibutuhkan 400 gr Kacang tanah kupas.
- Dibutuhkan 300 gr Gula Halus (yang suka manis bisa pakai 400 gr).
- Siapkan Minyak Goreng (saya pakai bimoli).
- Dibutuhkan Bahan Olesan.
- Dibutuhkan 2 butil kuning telur.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
Waktu lebaran kemarin first time bikin nastar dan alhamdulillah berhasil, yeayy senangnyaa. Walaupun lebaran sudah lewat tp gpp lah ya Ini jajanan wajib ada pokoknya mahh. Dan wajib bikin Klo beli kurng afdol. Cara Membuat Kue Kacang, Memasuki bulan Ramadan, kue lezat dan enak ini banyak dicari masyarakat.
Langkah Pembuatan Kue Kacang Lembut dan Crunchy
- Goreng kacang tanah kupas (boleh di sangrai, tapi saya lebih suka digoreng karena rasanya lebih crunchy), kemudian blender, jangan terlalu halus, sisakan sedikit yang kasar agar terasa crunchy nya.
- Siapkan semua bahan.
- Masukkan terigu, gula halus, dan kacang yang sudah dilembutkan, aduk sampai ketiga bahan menyatu.
- Setelah ketiga bahan menyatu, masukkan minyak goreng secukupnya hingga adonan dapat dicetak (jangan terlalu banyak ya, saya pakai sekitar 400ml).
- Cetak dan rapikan di loyang, kemudian oles kuning telur bagian atasnya (bisa dikasih topping kacang atau topping lainnya, kalau saya lebih suka polosan).
- Masukkan ke dalam oven hingga matang (cara cek kematangannya bisa dari olesan kuning telur yang kecoklatan atau tes pakai garpu).
- Siap disajikan...
Kue kacang menjadi salah satu kue Kue kacang menjadi salah satu kue Lebaran yang menjadi hidangan terpopuler. Kue kacang yang manis dan gurih dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering kacang tanah skippy berikut ini! Dulu sih harga satuan kue kering kacang tanah ini cuma lima ratus rupiah. Karena murah dan rasanya yang enak, kue kacang tanah pun jadi idola banyak orang di. Kastengel ini Crunchy banget, lembut dan renyah saat digigit.