Cara Membuat Telur Gabus Keju Legit dan Nikmat

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak susah Telur Gabus Keju menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 1/2 keju diparut.
  3. Dibutuhkan 4 butir telur.
  4. Siapkan 1/2 mentega.
  5. Dibutuhkan Penyedap.
  6. Dibutuhkan Garam sedikit.
  7. Siapkan Minyak sayur.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan Semua bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Masukan telur, parutan keju, mentega, penyedap, dan juga sedikit garam kedalam blender.
  3. Lalu diblender sampai bener" tercampur rata.
  4. Masukan tepung tapioka ke wadah.
  5. Lalu tuang semua bahan yang telah diblender tadi ke dalam wadah yang berisi tepung tapioka.
  6. Diulenin deh sampai kalis, habis itu di pilin sesuai selera aja ya, ehhh iya siapin kuali yang berisi minyak ya bun. (Maafkan wadah penuh dengan tepung wkwkw).
  7. Hasil pilinan tadi dimasukin kedalam kuali yg sudah diberi minyak, jangan langsung di minyak panas.
  8. Lalu letakan kuali di kompor dehh, api nya sedang aja ya bun.
  9. Jangan di aduk"bun tunggu aja sampai dia mengapung baru deh di balik" biar matangnya merata.
  10. Tadaaaaa Telur Gabus Keju sudah bisa di eksekusii heheh.

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel