Cara Membuat Putu Mayang Yang Enak

Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu Mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu Mayang menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu Mayang

  1. Siapkan 250 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 600 ml santan.
  4. Siapkan 1 sdm gula.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan secukupnya Pewarna makanan merah.
  7. Dibutuhkan kuah :.
  8. Siapkan 200 gram gula merah.
  9. Dibutuhkan 800 santan cair.
  10. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu Mayang

  1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan, masak santan, gula dan garam aduk rata.
  2. Masak dengan api kecil aduk hingga kalis tidak bergerindil, tambahkan tepung sagu aduk rata, bagi bbrp warna yang diinginkan.
  3. Masukan kedalam plastik segitiga, potong ujung kecil, cetak ke dalam daun yang telah diolesi minyak.
  4. Kukus +/- 10 menit, sisihkan.
  5. Buat larutan kuah, campur semua bahan, masak hingga mendidih jangan sampai pecah, sisihkan siap disajikan bersama putu mayang.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel