Cara Membuat Nastar Classic Yang Gurih
Kamis, 09 Juli 2020
Edit
Nastar Classic.
Cara membuatnya cukup mudah Nastar Classic menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar Classic
- Siapkan 200 g Butter.
- Siapkan 300 g Margarin.
- Dibutuhkan 100 g Gula halus.
- Dibutuhkan 4 butir Kuning telur.
- Siapkan 700 g Tepung terigu.
- Dibutuhkan 4 sendok makan Susu bubuk.
- Siapkan Bahan olesan:.
- Siapkan 4 butir Kuning telur.
- Siapkan 4 sendok makan Minyak.
- Siapkan 4 sendok teh Susu kental manis.
- Siapkan 4 tetes Pewarna kuning.
- Siapkan Bahan isian: sele nanas.
Cara Pembuatan Nastar Classic
- Kocok butter,margarin,gula & telur sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu & susu bubuk aduk rata.
- Timbang @8g isi dengan sele nanas lalu bulatkan.
- Tata pada loyang yg telah dialasi kertas roti,jgn lupa beri jarak.
- Oven selama 45 menit dengan api sedang (saya pakai oven tangkring).
- Keluarkan dari oven & tunggu dingin.
- Setelah dingin oles dengan bahan olesan 2x (oles dulu semua 1 loyang lalu ulangi oles lagi pada loyang yg sama).
- Oven 10 menit dengan api yg paling kecil sampai permukaan nastar kering.