Cara Memasak Sagu Keju Kekinian
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu Keju menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Siapkan 250 Gr Sagu/Tapioka.
- Dibutuhkan 100 Gr Margarine.
- Siapkan 80 Gr Gula Halus.
- Siapkan 3 Sdm Susu Bubuk.
- Dibutuhkan 1 Sdm Maizena.
- Siapkan 2 Butir Kuning Telur.
- Dibutuhkan 1 Daun Pandan.
- Dibutuhkan 80 Gr Keju Parut.
- Dibutuhkan 1 Bks Vanilli.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Siap kan bahan2, Sangrai Sagu sampai kekuningan/ matang (klo saya masuk in daun pandan, saat pandan mengering tanya nya udah matang), Dinginkan..
- Kocok Margarine dan Gula Halus sampai rata,.
- Masukkan Vanilli, Telur dan Maizena aduk sampai rata,.
- Masukkan Susu Bubuk dan Sagu yang telah di Sangrai dan Dingin, Aduk sampai rata,.
- Masukkan Adonan di Plastik Segitiga, Spuit dan Tata di Loyang yang telah di Olesi Margarin, Kasih Toping Keju atau sesuai selera,.
- Oven di atas suhu kurang lebih 140°C selama 20-30 Menit, Angkat dinginkan dan tata di toples,,, Selamat Mencoba Guyyyya.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.