Cara Memasak DORAYAKI Japanese Pancake Yang Gurih

DORAYAKI Japanese Pancake.

DORAYAKI Japanese Pancake Cara membuatnya tidak susah DORAYAKI Japanese Pancake menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan DORAYAKI Japanese Pancake

  1. Siapkan 2 butir telur.
  2. Siapkan 70 gr gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sdm madu.
  4. Dibutuhkan 135 gram terigu pro sedang.
  5. Siapkan 2 gr soda kue.
  6. Siapkan Vanili cair secupupnya.
  7. Siapkan 50 ml susu cair.
  8. Siapkan Filling: Glaze Tiramissu dan vanila (sesuai selera).

Langkah Pembuatan DORAYAKI Japanese Pancake

  1. Mixer telur,gula dan madu selama ±2mnt kecepatan sedang atau bisa pakai whisk sampai gula larut...
  2. Masukkan terigu,baking soda yang sudah diayak sebelumnya dan vanila berselang seling dengan susu cair.lalu diamkan adonan ±15mnt⁣.
  3. Panaskan teflon/pan dorayaki dgn api kecil smp teflon benar2 panas supaya hasil kulit dorayaki nya mulus dan warna rata, setelah panas tuang 1sendok sayur adonan.⁣gunakan api paling kecil biar tidak hangus..
  4. Tunggu smp permukaan bergelembung rata,lalu balik sebentar dan angkat. Lakukan smp habis.⁣.
  5. Bagian tengah diberi selai/glaze dll/sesuai selera dan tangkup dgn bagian lain dan siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel