Cara Memasak DORAYAKI Japanese Pancake Yang Gurih
Jumat, 10 Juli 2020
Edit
DORAYAKI Japanese Pancake.
Cara membuatnya tidak susah DORAYAKI Japanese Pancake menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan DORAYAKI Japanese Pancake
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 70 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm madu.
- Dibutuhkan 135 gram terigu pro sedang.
- Siapkan 2 gr soda kue.
- Siapkan Vanili cair secupupnya.
- Siapkan 50 ml susu cair.
- Siapkan Filling: Glaze Tiramissu dan vanila (sesuai selera).
Langkah Pembuatan DORAYAKI Japanese Pancake
- Mixer telur,gula dan madu selama ±2mnt kecepatan sedang atau bisa pakai whisk sampai gula larut...
- Masukkan terigu,baking soda yang sudah diayak sebelumnya dan vanila berselang seling dengan susu cair.lalu diamkan adonan ±15mnt.
- Panaskan teflon/pan dorayaki dgn api kecil smp teflon benar2 panas supaya hasil kulit dorayaki nya mulus dan warna rata, setelah panas tuang 1sendok sayur adonan.gunakan api paling kecil biar tidak hangus..
- Tunggu smp permukaan bergelembung rata,lalu balik sebentar dan angkat. Lakukan smp habis..
- Bagian tengah diberi selai/glaze dll/sesuai selera dan tangkup dgn bagian lain dan siap disajikan.