Cara Memasak Sagu keju Kekinian
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Siapkan 600 gr sagu.
- Siapkan 2 kuning telor.
- Dibutuhkan 300 gr margarin.
- Dibutuhkan 200 gr gula halus.
- Siapkan 1 bks santan saya pake kara.
- Dibutuhkan 150 gr keju.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Kocok margarin dan gula halus kurang lebih 2 menit.
- Masukan kuning telur dan santan kocok lagi sebentar.
- Masukan keju aduk menggunakan spatula.
- Kemudian masukan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur.
- Olesi loyang dengan margarin lalu cetak adonan menggunakan sepluit panggang kurang lebih 20 menit di suhu 150°.
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.