Cara Memasak Pie susu / kue lontar Yang Enak

Pie susu / kue lontar. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata setelah saya kerja di Papua baru.

Pie susu / kue lontar Banyak yang menyebut kue lontar ini adalah pie susu dengan cita rasa khas Papua. Sebagai informasi, nama kue lontar ini sendiri diketahui berasal dari bahasa Belanda londart. Arti dari londart sendiri adalah kue yang berbentuk bulat. Cara membuatnya tidak susah Pie susu / kue lontar menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pie susu / kue lontar

  1. Dibutuhkan 500 gr terigu segitiga biru.
  2. Siapkan 1 bungkus margarine.
  3. Siapkan 1 kaleng susu carnation.
  4. Dibutuhkan 1 sachet vanilli.
  5. Dibutuhkan 6 butir telur.
  6. Dibutuhkan 1 kaleng air (isi air full di kaleng bekas susu).

Memiliki cita rasa manis dan tekstur sajian yang begitu.. Sebenarnya pie susu Lontar ini adalah modifikasi dari kue lontar. Kue Lontar ini sangat terkenal dan khas di wilayah Indonesia Timur khususnya Maluku & Papua yang biasanya di buat untuk moment-moment khusus seperti bawaan untuk pesta pernikahan, hari raya agama dan kegiatan adat lainnya. I always bought this pia susu when visiting Bali.

Langkah Pembuatan Pie susu / kue lontar

  1. Siapkan loyang dan olesi dengan margarine tipis2 saja, sisihkan (saya pk loyang uk 26).
  2. Buat adonan kulit : terigu diayak terlebih dahulu.. diwadah lain masukan 1 bungkus margarine ke dalam wadah, lalu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk dengan tangan (pastikan tangan sudah dicuci terlebih dulu) aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis / tidak lengket, takaran terigunya dsesuaikan ya jangan sampai trlalu keras adonannya.
  3. Kemudian cetak di loyang pie / pyrex / wadah tahan panas, lalu tusuk2 menggunakan garpu bagian bawahnya hingga rata.
  4. Buat isian : telur, susu, vanili dan air 1 kaleng bekas susu tadi dicampur jadi satu lalu di aduk sampai tercampur rata, kemudian disaring agar ampasnya gak ikut.
  5. Lalu tuang ke dalam cetakan kulit tadi, dan panggang selama 45 menit / tergantung oven masing2.
  6. Setelah matang keluarkan lalu dinginkan dan siap disantap, klo mau dikasih toping jg gpp sesuai selera aja, lebih enak lg disantap pada saat keluar dari kulkas 🥰🤤🤤😍.

Ask PriHong about Kue Pie Susu Asli Enaak. Kue khas papua yang setiap lebaran atau natal di tanah papua pasti selalu ada, wkwkwk. Kue Lontar khas Kabupaten Fakfak Papua ini menjadi Primadona di setiap acara. Resep Kue Pie Susu ala Chef Vania Wibisono. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel