Cara Memasak Nastar lembut,renyah,dan praktis Yang Gurih

Nastar lembut,renyah,dan praktis. Apa kabar 💕 Kali ini Resep praktis bagikan Resep Nastar Keju praktis, renyah tp lembut. Cara membuat kue nastar yang empuk, lembut dan lumer di mulut memang membutuhkan perhatian khusus. Lebih praktis memang kalau isian selai nanasnya merupakan siap saji atau membelinya.

Nastar lembut,renyah,dan praktis Kue special lebaran lembut dan empuk ini adalah nastar original atau asli tanpa modifikasi hanya saja ada campuran keju kraft atau keju moo di adonan dasar kue kering nya agar. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya. Cara membuatnya tidak susah Nastar lembut,renyah,dan praktis menggunakan 10 bahan dan 15 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar lembut,renyah,dan praktis

  1. Dibutuhkan selai nanas.
  2. Dibutuhkan 4 buah nanas medium.
  3. Dibutuhkan 8 batang cengkeh.
  4. Siapkan Gula pasir.
  5. Siapkan 1 batang kayu manis.
  6. Siapkan kulit nastar.
  7. Siapkan 500 gr tepung protein rendah.
  8. Siapkan 350 gr mentega margarin blueband cake and cookie.
  9. Dibutuhkan 150 gr gula halus.
  10. Dibutuhkan 2 kuning telur.

Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Nastar Lembut, Empuk, Lumer, Renyah, Sederhana, Simple, Mudah Resep Kue Nastar - Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang bahan utamanya adalah tepung terigu. Nastar dibiarkan dingin hingga siap untuk disajikan dan disimpan pada toples. Tata kue nastar di atas loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega, tata dengan memberikan jarak dan pastikan tidak ada kue nastar yang menempel satu sama lain, olesi permukaan atas kue nastar dengan kuning telur dan taburi dengan. Nastar lebut istimewa buatan @tokokueboluenak. (Gambar: @niguayola).

Cara Pembuatan Nastar lembut,renyah,dan praktis

  1. Selai nanas..
  2. Bersihkan nanas hingga lubang hitamnya tidak ada. Haluskan dengan food processor. Letakkan di panci atau teflon.
  3. Rebus nanas, dengan api sedang, beri cengkeh dan kayu manis lalu aduk hingga rata..
  4. Aduuuk terus hingga air mulai berkurang, (kira2 20 menit). Lalu buang cengkeh dan kayu manis.
  5. Masukkan gula pasir, koreksi rasa... Sambil aduk teruuus sampai kandungan air benar benar habis. (tanda sudah matangnya adalah warna selai menjadi coklat).
  6. Matikan kompor, lalu simpan selai nanas di kulkas. (dianjurkan pembuatan selai nanas adalah sehari sebelum membuat nastar).
  7. Bentuk bulat-bulat agar memudahkan pemasukan selai di kulit nastar..
  8. KULIT NASTAR. Masukkan mentega dingin(simpan dikulkas dulu), kuning telur, dan gula halus. Mixer dengar kecepatan cepat. (hingga pucat).
  9. Masukan tepung perlahan lahan. Lalu aduk dengan spatula..
  10. Uleni hingga kalis dan lembut..
  11. Pembuatan nastar..
  12. Ambil adonan kulit lalu bentuk lingkaran, masukan selai nanas dalamnya, lalu bulatkan, (jangan terlalu lama di tangan agar kulit tidak rusak)..
  13. Siapkan panggangan. Lalu panggang..
  14. Bisa di beri hiasan atasnya, (contoh saya pake cengkeh).
  15. Silakan mencoba. Hasilnya ya renyah gurih dan meleleh di mulut:😁.

Tidak ada salahnya kita bahas cara membuat nastar dan resep kue nastar. Berikut ini Redaksi Keposiasi kasih tau resep nastar lembut lumer di mulut. Aneka macam kue kering lebaran, termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sudah merupakan tradisi dalam sajian spesial di hari raya, Cara membuat kue nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel