Resep Telur Gabus Keju Untuk Pemula

Telur Gabus Keju. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Telur Gabus Keju Lumayan awet ya, jadi bisa buat banyak. Resep Telur Gabus Keju, Cocok untuk Camilan Keluarga Selama #Dirumahaja. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Cara membuatnya tidak sulit Telur Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Telur Gabus Keju

  1. Siapkan 250 gram tepung sagu.
  2. Dibutuhkan 100 gram keju parut.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur.
  4. Dibutuhkan 2 sdm margarin.
  5. Dibutuhkan 1 bks santan kara (65 ml).
  6. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.

Silahkan klik link dibawah ini Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju.

Cara Pembuatan Telur Gabus Keju

  1. Campurkan sagu, keju parut, telur dan kaldu bubuk dalam wadah. Aduk menggunakan sendok hingga rata. Lalu masukkan santan kara, aduk rata kembali. Masukkan margarin, uleni hingga kalis..
  2. Pilin memanjang atau sesuai selera. Kalau mau renyah bisa dipilin kecil-kecil. Atau kalau mau lebih cepat, bisa dipilin besar-besar. NOTE: saran saya, jangan dipilin langsung semua. Pilin sembari menggoreng. Karna nanti akan retak dan pecah jika terlalu lama terkena udara..
  3. Masukkan ke dalam minyak goreng sebelum apinya dinyalakan. Setelah masuk semua, nyalakan api sedang. Jangan diaduk dulu sebelum telur gabus mengambang. Setelah mengambang, aduk pelan-pelan supaya tidak hancur..
  4. NOTE: sebelum menggoreng yang selanjutnya, matikan apinya dulu. Biarkan hingga suhu panasnya berkurang. Setelah berkurang, masukkan adonannya dan biarkan hingga mengambang karna sisa suhu panas tadi. Setelah itu nyalakan api sedang dan goreng hingga keemasan..

Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor. ID - Tak perlu menunggu Hari Lebaran untuk bisa mengemil kudapan telur gabus keju. Kamu bisa membuatnya untuk camilan bersantai sehari-hari. Sudah pernah nyoba membuat cemilan Telur Gabus , bunda? Kalo bunda sudah pernah membuatnya, tentu sudah tidak ke.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel